Готовим йогурт в домашних условиях. Простые рецепты

Готовим йогурт в домашних условиях. Простые рецепты
Готовим йогурт в домашних условиях

Как сделать йогурт в домашних условиях

Йогурт не нуждается в особом представлении. Все без исключения знают о пользе этого здорового и вкусного молочно – кислого продукта, который содержит высокую концентрацию лактобактерий (болгарской палочки и термофильного стрептококка), благодаря которым восстанавливается и нормализуется микрофлора кишечника.

Чтобы организм получал максимальную выгоду, этот уникальный напиток хозяйки готовят самостоятельно, в домашних условиях, используя для этого простой набор кухонной утвари и обычные полезные ингредиенты.

Для приготовления йогурта в домашних условиях можно использовать пастеризованное молоко 3,5 % или 6% жирности, топленое или домашнее, которое предварительно необходимо прокипятить и остудить до теплого состояния.

Молоко (150–200 мл) подогреть до теплого состояния. Снять с плиты и влить йогуртовую закваску, которая продается в аптеке в порошке. Чтобы ее приготовить перед смешиванием, в нее добавляют теплое молоко или воду. Перелить в термос или йогуртницу (можно в стеклянную банку) и поставить в теплое место (под шубу или около батареи). Через 8 – 10 часов йогурт готов.

Хранить его можно в холодильнике 5 – 7 дней. Перед тем, как использовать йогурт, некоторую его часть можно сохранить для приготовления следующей новой порции продукта, следуя той же схеме приготовления, используя его в качестве закваски.

В домашний йогурт можно добавлять любые ягоды, фрукты, творог, измельченные орешки или мед, тщательно перемешивая ингредиенты в блендере.

Рецепты для приготовления вкусных коктейлей с домашним йогуртом

  • – ¼ чашки консервированных персиков;
  • – 1 чашка йогурта;
  • – ¼ чайной ложки порошка корицы.

Использование корицы улучшает вкус и придает коктейлю пикантность. Для приготовления смешайте все ингредиенты до однородной массы. Храните коктейль в холодильнике в течение 1 часа.

  • – 1 чашка (250 мл.) домашнего йогурта;
  • – ¼ чашки меда;
  • – 200 гр. ананасов;
  • – 200 гр. сливочного сыра;
  • – ½ чайной ложки молотого имбиря.

Возьмите ананас и разрежьте его на кусочки. Перемешайте йогурт, масло и мед до получения кремообразной пасты. К этой смеси добавьте ½ чайной ложки молотого имбиря. Теперь добавьте измельченный ананас. Вместо ананаса в этот коктейль можно добавлять любые твердые фрукты, а также ягоды.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю Политику конфиденциальности и обработки персональных данных.